RSS

В Москве открылась межрегиональная ярмарка сельхозпродукции

14:27 14.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Московская рыночная торговля выходит на качественно новый уровень, обретая новые форматы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посетив новую межрегиональную ярмарку на Семеновской площади.

«Ярмарочная торговля в Москве прошла большой путь, начиная от самых примитивных прилавков, которые не были обеспечены надлежащим контролем, комфортом, до вот такой конструкции, которая включает в себя и холодильные камеры, и возможность торговать здесь круглый год, в любую погоду, что немало важно для Москвы и москвичей. Надеемся, что такой экспериментальный формат приживется, будет интересен и для тех, кто приезжает в Москву торговать: фермеров, представителей регионов. Вот здесь на этой ярмарке представлены около 22 регионов и два государства - Армения и Беларусь. Если такой формат приживется, то мы, конечно, будем его распространять и на другие районы Москвы», - сказал С.Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, на Семеновской площади был смонтирован крытый торговый павильон. Постройка является нестационарной (без фундамента), что дает возможность быстро разобрать объект. При этом в павильоне созданы условия для круглогодичного использования. Внутри помещение разделено на основной зал, предназначенный для реализации продукции, и аллею, где будут проводить фестивальные мероприятия и торговать сезонной продукцией сельского хозяйства.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что на сегодняшний день столица полностью отказалась от нецивилизованной торговли сельскохозяйственной продукцией.

Отметим, что на ярмарке организовано 67 торговых мест, которые займут производители из более 20 регионов Российской Федерации (Алтайский край, Астраханская, Белгородская, Владимирская, Воронежская, Калужская, Курская, Липецкая, Московская, Мурманская, Орловская, Пензенская, Рязанская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Ярославская области, Республики Чувашия и Башкортостан), а также из стран ЕАЭС (Республики Беларусь и Армения).

Всего в 2017 году в Москве откроют более 200 сельскохозяйственных рынков и ярмарок. Они будут рассчитаны на 15 тысяч торговых мест. Также власти столицы продолжают модернизировать традиционные рынки: например, в прошлом году реконструирован Даниловский рынок. В планах на этот год - отремонтировать Черемушкинский и Кунцевский рынки. Также в 2017 году московские ярмарки продолжат внедрение современных конструкций павильонов, обеспечивающих более комфортные условия торговли для покупателей и продавцов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати