RSS

Собяин посетил учебный центр капремонта на базе АО «Сантехпром»

14:34 09.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил завод по производству отопительного оборудования АО «Сантехпром»

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения завода по производству отопительного оборудования АО «Сантехпром» заявил, что отопительные приборы для московских жилых домов производят на столичных предприятиях.

«Московские предприятия, которые традиционно находились на территории Москвы, многие из них, к сожалению, прекратили свое существование, но многие продолжают работать, и мы их поддерживаем. Одно из таких предприятий - «Сантехпром», которое производит радиаторы, тепловые приборы для отопления, которые находятся в сотнях тысяч московских квартир и исправно работают. Сегодня у предприятия большая программа по развитию производства, по расширению, модернизации. Город активно помогает и путем предоставления субсидий, и выдачей градостроительной документации, что позволяет серьезным образом расширить предприятие. Я надеюсь, что предприятие войдет в приоритетный инвестиционный проект, и тогда город будет более активно помогать по модернизации», - сказал С.Собянин.

АО «Сантехпром» работает с 1959 г. Компания является крупнейшим столичным производителем радиаторов для систем отопления жилых домов. Завод участвует в реализации жилищных программ Москвы, в том числе в региональной программе капитального ремонта жилых домов. В 2017 г. завод планирует в два раза увеличить поставки отопительных приборов по программе капремонта.

Выпускаемая на предприятии продукция отличается энергоэффективностью и используется при строительстве в московском регионе жилых домов типовых серий, зданий социального назначения (детские сады, школы, поликлиники, физкультурно-оздоровительные комплексы) и зданий индивидуального типа. Всего за весь период своей работы компания поставила для нужд города свыше 8 млн отопительных приборов, 2 млн кв. м вентиляции, 500 тыс. тонн металлоконструкций, 50 тыс. км водопроводов и иную продукцию.

На базе АО «Сантехпром» находится учебный центр энергосбережения. В 2016 г. он был перепрофилирован в учебно-производственный центр капитального ремонта. Здесь можно наглядно ознакомиться с работами, выполняемыми в рамках программы капремонта: экспозиция представляет собой макет однокомнатной квартиры с подъездом, лифтовым холлом, тамбуром, фасадной стеной и подвальным помещением.

АО "Сантехпром" было образовано в 1996 г. на базе монтажного завода, работавшего в Москве начиная с 1959 г. (прежние названия – "Монтажный завод № 1", "Моссантехпром"). Завод расположен на востоке Москвы в Гольяново на пересечении Монтажной и Амурской улиц (улица Амурская, вл.9/6).

Предприятие специализируется на производстве энергосберегающих приборов водяного отопления для жилых и общественных зданий.

Численность сотрудников АО "Сантехпом" – 353 человека.

За свою 58-летнюю историю предприятие поставило для нужд города Москвы свыше 8 млн. отопительных приборов, 2 млн. кв.м вентиляции, 500 тыс. тонн металлоконструкций, 50 тыс. км водопровода и иную продукцию.

С.Собянину рассказали, что современная номенклатура выпускаемых изделий содержит свыше 1 500 наименований. В частности, АО "Сантехпром" производит:

· стальные конвекторы – применяются при строительстве жилья, школ, поликлиник, физкультурно-оздоровительных комплексов;

· биметаллические радиаторы – применяются при строительстве и капитальном ремонте жилых домов.

Общий объем производства – более 500 тыс. секций отопительных приборов в год.

Отопительное оборудование производства АО "Сантехпром", срок службы которого составляет не менее 25 лет, позволяет повысить энергоэффективность системы отопления на 25-30%.

Москва – один из немногих регионов страны, где в рамках капитального ремонта квартир проводят замену старых чугунных батарей на современные биметаллические радиаторы. Их преимущества – небольшой вес и высокая теплоотдача, эстетичный вид, экономичность, долговечность, надежность и т.д.

Предприятие обладает уникальной технологией бессварочного соединения приборов отопления с трубой. В настоящее время прорабатываются возможности внедрения этой технологии при проведении работ в рамках программы капремонта.

Начиная с 2010 г. на базе "Сантехпрома" работал Учебный центр энергосбережения. В 2016 г. по инициативе Общественной палаты Москвы он бы перепрофилирован в Учебно-производственный центр капитального ремонта.

На базе АО "Сантехпром" создан научный инженерно-внедренческий центр "Сантехпром-Экобиотех".

Партнерами предприятия выступил ряд научных институтов и вузов России:

· Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН;

· Российский университет дружбы народов (РУДН);

· Международная инженерная академия (МИА);

· Российская инженерная академия (РИА);

· Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова;

· Научно-исследовательский институт вычислительных комплексов им. М.А. Карцева (НИИВК);

· Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л.К. Эрнста.

Главная задача центра – создание универсальных технологических линий и производственных модулей по утилизации отходов сельского хозяйства, деревообрабатывающей, мукомольной, пищевой промышленности.

Часть территории АО "Сантехпром" занимает конденсаторный завод "Нюкон" (ООО "Нюкон Энерджи").

Завод "Нюкон" является ведущим российским предприятием по разработке и серийному выпуску широкой номенклатуры конденсаторов, изготовленных по уникальной технологии MKP (Metallisierter Kunststoff Polypropylen) на базе полипропиленового диэлектрика. Толщина обрабатываемых плёнок – от 2 до 10 мкм (0,001 мм – это тоньше человеческого волоса). При этом на плёнку наносится напыление металлизации до 3 нанометров.

Предприятие производит:

· конденсаторы для светотехнической продукции;

· пусковые конденсаторы;

· конденсаторы для компенсации реактивной мощности;

· конденсаторы для силовой электроники;

· конденсаторы для ж/д и электротранспорта.

Завод "Нюкон" поставляет конденсаторы для:

· Российского федерального ядерного центра в городе Сарове – для производства сверхмощного лазера;

· ОАО "НИИЭФА им. Ефремова" в городе Санкт-Петербурге – в рамках международного проекта ИТЭР (создание первого промышленного термоядерного реактора);

· ОАО "Метровагонмаш" – конденсаторы установлены на подвижном составе Московского метрополитена.

В России нет других предприятий, производящих аналогичный ассортимент. "Нюкон" конкурирует с производителями Германии, Италии, Франции, Чехии.

Фото с сайта mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати