RSS

Собянин: Предлагаю ограничить вхождение домов в программу реновации после принятия закона

14:12 09.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Голосование по включению домов в программу реновации подходит к концу. Подавляющее большинство горожан, чьи дома попали в список проекта программы реновации, информированы о ней, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире в социальной сети «В контакте» 8 июня.
"Подходит к концу голосование по программе реновации. Все жители, которые хотели, чтобы их дома были дополнительно включены в программу, проявили инициативу провести собрания. Таким образом, круг домов, которые могут быть включены в программу, понятен", - написал С.Собянин на своей странице "ВКонтакте" в пятницу, 9 июня.
В то же время часть горожан продолжает высказывать обеспокоенность тем, что их дома могут включить в программу в дальнейшем, не спрашивая их мнения.
Чтобы снять такие опасения Сергей Собянин предложил ограничить дополнительное включение домов в программу сноса после принятия закона о реновации.
"Чтобы снять эти опасения, возможно включить в проект федерального закона поправку, ограничивающую вхождение домов в программу реновации с момента вступления закона в силу", - предложил Сергей Собянин.
Напомним, что 15 июня завершается голосование по программе реновации среди жителей Москвы. В голосовании смогли принять участи жители более 4,5 тыс., высказавшие свое отношение к включению их домов в список на снос. Жители домов, не вошедших в предварительный список, еще могут изъявить желание о включении в программу реновации, приняв соответствующее решение на общем собрании собственников. Следить за голосованием можно на портале mos.ru.
Получить ответы на вопросы о реновации можно в специальных инфоцентрах. Они работают в каждом районе Москвы с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00 (обед с 14:00 до 15:00), в субботу с 10:00 до 14:00. В воскресенье кабинеты закрыты. Найти адрес и телефоны информационно-консультативного кабинета вашего района можно по ссылке.
В пятницу, 9 июня, Госдума рассмотрит во втором чтении проект федерального закона о реновации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати