RSS

В Зеленограде полицейские пресекли два факта нарушения миграционного законодательства

13:55 06.06.2017
Резиновая квартира

Двое жителей Зеленоградского округа незаконно зарегистрировали в своих квартирах 16 приезжих из стран ближнего зарубежья.

В рамках оперативно-профилактической операции участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Крюково задержан подозреваемый в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

В ходе проверки установлено, что 57-летний местный житель за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире в одном из домов на улице Заводская 10 иностранных граждан, приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки задержан 68-летний житель 3 микрорайона Зеленограда, который незаконно зарегистрировал в своей квартире 6 приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данным фактам подразделениями дознания территориальных отделов МВД России возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное деяние, - лишение свободы на срок до трех лет.

Подозреваемым избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати